中国政府网 自然资源部 自治区国土资源厅 日喀则人民政府
日喀则市不动产登记收费标准

发布日期:2018-01-11 20:24访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


为保护不动产权利人的合法权益,加强土地管理,在本市实施不动产统一登记制度。为保证工作的顺利开展,解决不动产登记所需费用,制定本暂行办法,待国家出台新的收费标准后另行调整。   

一、收费原则

不动产登记费的收取本着“收费适度,负担合理,保证工作需要”的原则,既考虑权利单位和个人经济承受能力,又能保证不动产登记工作的需要。   

二、收费范围

凡集体土地所有权、国有建设用地使用权、集体建设用地使用权、宅基地使用权、房屋等建筑物和构筑物所有权、抵押权等不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、更正登记、异议登记等均需按本办法缴纳不动产登记费。 

三、收费依据

1.《财政部 国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税[2016]2559号)。

四、收费项目标准   

1.住宅类:转移登记80元/件。

2.非住宅类:转移登记550元/件。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统